Sabtu, 27 Agustus 2011

Cara Install VRay 1.49 dengan Patch

Berhubung banyak yang bingung cara install patch "VRay 1.49 for SketchUp", kini saya akan memberikan beberapa tutorial bagaimana cara menggunakan patch VRay dan cara menginstall VRay 1.49 agar menjadi full version. Sebelumnya jika anda belum mempunyai patch VRay 1.49, anda bisa mendownloadnya disini terlebih dahulu. Dan berikut ini langkah-langkahnya:

1. Sebelumnya pastikan anda tidak membuka program sketchup terlebih dahulu, setelah itu setup VRayForSketchUp-1.49.01-windows-installer.exe dan akan muncul tampilan berikut ini. Klik Next

Cara Install VRay 1.49 dengan Patch













2. Klik "I accept the terms of the license agreement", kemudian klik Next

Cara Install VRay 1.49 dengan Patch













3. UnCheck "This will launch the license utility so you can configure your product", klik Next

Cara Install VRay 1.49 dengan Patch













4. Pilih folder direktori dimana program ini akan di install, klik Next

Cara Install VRay 1.49 dengan Patch













5. Klik Finish

Cara Install VRay 1.49 dengan Patch















Setelah itu pasang Patch VRay 1.49, berikut ini langkah-langkahnya:

1. Pastekan file cgauth.dll ke dalam "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ASGvis\VfS" dan bagi yang menggunakan Windows7, pastekan ke dalam "C:\ProgramData\ASGvis\VfS"

2. Pastekan file VRFLServer2.xml ke dalam "...\ASGVIS\Licensing"

Catatan:
Karena folder-folder tersebut adalah "Hidden Folder" sebelumnya setting dulu di Folder Options.

Cara Install VRay 1.49 dengan Patch



Caranya, pilih Tools → Folder Options dan akan muncul tampilan seperti di bawah ini kemudialn centang "Show hidden files and folders", OK
Cara Install VRay 1.49 dengan Patch


















Selesai... anda dapat menggunakan VRay dengan nyaman tanpa ada gangguan. Semoga bermanfaat.

Related Post:

39 komentar:

Trisna N mengatakan...

hm,masih belum ngerti mas cara nginstall yang begituan.

Zufar Berkarya - Admin FIlm 2011 mengatakan...

apa neh gan ane Bingung jadinya :D

Bayu Yudistiro mengatakan...

Ini aplikasi pendukung untuk menggambar 3D secara realistis dengan menggunakan aplikasi SketchUp... :D

LaNo HTC mengatakan...

Owhh Gitu Sob..Oke Ane Coba Nih...

Bayu Yudistiro mengatakan...

sebelum mendownload yg ini, harus download software yg ini dulu Link software ini biasanya digunakan untuk mendesain rumah dalam bentuk 3Dimensi..

Ziyad Farhan mengatakan...

wow keren 3D kaya foto FB ente ya :v

Bayu Yudistiro mengatakan...

@Ziyad Farhan Iya gan :D

CyberGoBlog mengatakan...

Gunanya apa ya gan?

Bayu Yudistiro mengatakan...

@CyberGoBlog
Gunanya untuk membuat gambar desain produk

Green A Live mengatakan...

Izin Sedot gan

Anonim mengatakan...

Mas, Alumni STM ya.?

Anonim mengatakan...

Mas saya sudah masukkan patchnya...
vray sudah aktif, tApi saya coba lampunya kok gak nyala ya?
apakah saya salah waktu pasang patch?
thx

teuku nigan mengatakan...

terimaksi banyak....
... pertama gak bisa di gunakan...
rupanya gara2 sya instal pada saat SketchUp nya terbuka

MUHAMMAD NOVI INDRAYANTO mengatakan...

kok masih minta licency ya mas...??
mohon pencerahan mas... padahal udah diikuti aturan instalnya.
sebelum masuk sketchup keluar peringatan dulu.

Angga mengatakan...

Mas kok masih nggak bisa ya ??
masih minta licensenya..

File XMLnya pun licensenya 00000000000000000000000000000000000000
Product name di XMLnya juga kosong..

Minta bantuannya dong mas..
terima kasih

Anonim mengatakan...

mas , aku uda install tapi masi tetep minta licenseny ,, gimana ini ? mohon pencerahan ,,

Asep Kosim mengatakan...

bos saya mau dowload vray sketchup ga bisa2 gimna y?

Ant Line mengatakan...

Sebelumnya tengkyu gan... Ini bermanfaat buat gawean ane. Tapi ada yg kurang gan, ternyata settingannya beda sama punya ane sebelumnya... ( sblmnya ane pake Sketchup 6 + V ray 6 ). Ane bingung settingnya gan...Mohon pencerahan gan, please...!!

Anonim mengatakan...

its workkkk,.... tangkyu mas bro,.. ini sangat membantu",..

dhimas octa pratama mengatakan...

agan.. kalo bisa kasi tutorial vray 1.49.01 di googleskethcup...
ane yakin bnyak nunggu tutornya...

rusLand_archiGraphCS mengatakan...

Thank's Infonya

pak iksan mengatakan...

wahhh sip sip tutor nya..

kebetulan bgt pgn nyoba install vray untuk sketchup sy..

thankss

Anonim mengatakan...

cara memasukan licence V-Ray:
-----

1. Install VRayForSketchUp-1.48.89.exe;
2. When prompted "this will launch the license utility" , click OK;
3. Change directory to: "C:\Program Files\Google\Google SketchUp 8";
4. Copy cgauth.dll from \crack directory to "C:\ProgramData\ASGvis\VfS\cgauth.dll";
5. Copy VRFLServer2.xml from \crack directory to "C:\ProgramData\ASGvis\Licensing";

kalau pakai cara ini pasti bisa digunakan

kontraktor interior mengatakan...

nice info

Anonim mengatakan...

thanks it's work

Anonim mengatakan...

Nginstalnya free ya pak..?

arrazi bayu mengatakan...

Much appreciated!!!
terima kasih sebanyak-banyak nya....

Ade Sujadmiko mengatakan...

pengen belajar bareng temen-temen supaya makin manteb nih,.

Anonim mengatakan...

Maknyus gan, teng kiyu

maling ngaku ya sakit kita hahah mengatakan...

teng kiyu

HARUNA mengatakan...

biasanya saya install v ray nggak ada masalah gan caranya seperti diatas, tapi kali ini kok tdk berhasil pesan errornya kyak gini gan "tidak ditemukan path google sketchup 7 ....dst" padahal sudah saya ganti sketchup 8 menjadi 7 kenapa ya gan?

Rega Heriano mengatakan...

klo tulisannya "cannot over write" knp ya om?? mohon bantuannya

Anonim mengatakan...

mksih mas brow...mangtab,,,
salam,
acil

Anonim mengatakan...

thanks bro..it's working

Bambang Mujiyono mengatakan...

terima kasih mas,...berhasil

Irwan Sosiawan mengatakan...

izin share ya bro

Ridho Suryawan mengatakan...

gan mau tanya ni..
aku udah install vraynya kog gag muncul ya di toolbarnya..
itu kenapa..sketchupnya aku pake yang 2013 pro..
tolong solusinya..thanks

romadona bagus mengatakan...

makasih bos bermanfaat banget, ane dari kemarin nyari baru yang bos yang ngebuat ane pinter,, thx

kosasih kardijan mengatakan...

Mas Makasih Banget...bener2 ngebantu banget......

Poskan Komentar

 
View in mobile | Auto Ping