Pages

Sabtu, 27 Agustus 2011

Cara Install VRay 1.49 dengan Patch

Berhubung banyak yang bingung cara install patch "VRay 1.49 for SketchUp", kini saya akan memberikan beberapa tutorial bagaimana cara menggunakan patch VRay dan cara menginstall VRay 1.49 agar menjadi full version. Sebelumnya jika anda belum mempunyai patch VRay 1.49, anda bisa mendownloadnya disini terlebih dahulu. Dan berikut ini langkah-langkahnya:

1. Sebelumnya pastikan anda tidak membuka program sketchup terlebih dahulu, setelah itu setup VRayForSketchUp-1.49.01-windows-installer.exe dan akan muncul tampilan berikut ini. Klik Next

Cara Install VRay 1.49 dengan Patch













2. Klik "I accept the terms of the license agreement", kemudian klik Next

Cara Install VRay 1.49 dengan Patch













3. UnCheck "This will launch the license utility so you can configure your product", klik Next

Cara Install VRay 1.49 dengan Patch













4. Pilih folder direktori dimana program ini akan di install, klik Next

Cara Install VRay 1.49 dengan Patch













5. Klik Finish

Cara Install VRay 1.49 dengan Patch















Setelah itu pasang Patch VRay 1.49, berikut ini langkah-langkahnya:

1. Pastekan file cgauth.dll ke dalam "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ASGvis\VfS" dan bagi yang menggunakan Windows7, pastekan ke dalam "C:\ProgramData\ASGvis\VfS"

2. Pastekan file VRFLServer2.xml ke dalam "...\ASGVIS\Licensing"

Catatan:
Karena folder-folder tersebut adalah "Hidden Folder" sebelumnya setting dulu di Folder Options.

Cara Install VRay 1.49 dengan Patch



Caranya, pilih Tools → Folder Options dan akan muncul tampilan seperti di bawah ini kemudialn centang "Show hidden files and folders", OK
Cara Install VRay 1.49 dengan Patch


















Selesai... anda dapat menggunakan VRay dengan nyaman tanpa ada gangguan. Semoga bermanfaat.

46 komentar:

  1. hm,masih belum ngerti mas cara nginstall yang begituan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aslamu alaikum wr wb..
      bismillahirrahamaninrahim,,senang sekali saya bisa menulis
      dan berbagi kepada teman2 melalui tempat ini,
      sebelumnya dulu saya adalah seorang pengusaha dibidang property rumah tangga
      dan mencapai kesuksesan yang luar biasa, mobil rumah dan fasilitas lain sudah saya miliki,
      namun namanya cobaan saya sangat percaya kepada semua orang,
      hingga suaatu saat saya ditipu dengan teman saya sendiri dan membawa semua yang saya punya,
      akhirnya saya menanggung hutang ke pelanggan-pelanggan saya totalnya 470 juta dan di bank totalnya 600 juta ,
      saya sudah stress dan hampir bunuh diri anak saya 3 orang masih sekolah di smp / sma dan juga anak sememtarah kuliah,tapi suami saya pergi entah kemana dan meninggalkan saya dan anaka-naknya ditengah tagihan hutang yang menumpuk,
      demi makan sehari hari saya terpaksa jual nasi bungkus keliling dan kue,
      ditengah himpitan ekonomi seperti ini saya bertemu dengan seorang teman
      dan bercerita kepadanya, alhamdulilah beliau memberikan saran kepada saya.
      dulu katanya dia juga seperti saya setelah bergabung dengan K.H. Tambring Abdullah hidupnya kembali sukses,
      awalnya saya ragu dan tidak percaya tapi selama satu minggu saya berpikir
      dan melihat langsung hasilnya, `
      saya akhirnya bergabung dangan mengunjungi website di www.danainstan.xtgem.com semua petunjuk K.H. Tambring Abdullah saya ikuti dan hanya 1 hari astagfirullahallazim,
      alhamdulilah demi allah dan anak saya,
      akhirnya 5m yang saya minta benar benar ada di tangan saya,
      semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha,
      kini saya kembali sukses terimaksih K.H. Tambring Abdullah saya tidak akan melupakan jasa aki.
      jika teman teman berminat, yakin dan percaya insya allah,
      saya sudah buktikan demi allah silakan kunjungi website di www.danainstan.xtgem.com atau KLIK DISINI

















































































































      Hapus
  2. Ini aplikasi pendukung untuk menggambar 3D secara realistis dengan menggunakan aplikasi SketchUp... :D

    BalasHapus
  3. Owhh Gitu Sob..Oke Ane Coba Nih...

    BalasHapus
  4. sebelum mendownload yg ini, harus download software yg ini dulu Link software ini biasanya digunakan untuk mendesain rumah dalam bentuk 3Dimensi..

    BalasHapus
  5. wow keren 3D kaya foto FB ente ya :v

    BalasHapus
  6. @CyberGoBlog
    Gunanya untuk membuat gambar desain produk

    BalasHapus
  7. Mas, Alumni STM ya.?

    BalasHapus
  8. Mas saya sudah masukkan patchnya...
    vray sudah aktif, tApi saya coba lampunya kok gak nyala ya?
    apakah saya salah waktu pasang patch?
    thx

    BalasHapus
  9. terimaksi banyak....
    ... pertama gak bisa di gunakan...
    rupanya gara2 sya instal pada saat SketchUp nya terbuka

    BalasHapus
  10. kok masih minta licency ya mas...??
    mohon pencerahan mas... padahal udah diikuti aturan instalnya.
    sebelum masuk sketchup keluar peringatan dulu.

    BalasHapus
  11. Mas kok masih nggak bisa ya ??
    masih minta licensenya..

    File XMLnya pun licensenya 00000000000000000000000000000000000000
    Product name di XMLnya juga kosong..

    Minta bantuannya dong mas..
    terima kasih

    BalasHapus
  12. mas , aku uda install tapi masi tetep minta licenseny ,, gimana ini ? mohon pencerahan ,,

    BalasHapus
  13. bos saya mau dowload vray sketchup ga bisa2 gimna y?

    BalasHapus
  14. Sebelumnya tengkyu gan... Ini bermanfaat buat gawean ane. Tapi ada yg kurang gan, ternyata settingannya beda sama punya ane sebelumnya... ( sblmnya ane pake Sketchup 6 + V ray 6 ). Ane bingung settingnya gan...Mohon pencerahan gan, please...!!

    BalasHapus
  15. its workkkk,.... tangkyu mas bro,.. ini sangat membantu",..

    BalasHapus
  16. agan.. kalo bisa kasi tutorial vray 1.49.01 di googleskethcup...
    ane yakin bnyak nunggu tutornya...

    BalasHapus
  17. wahhh sip sip tutor nya..

    kebetulan bgt pgn nyoba install vray untuk sketchup sy..

    thankss

    BalasHapus
  18. cara memasukan licence V-Ray:
    -----

    1. Install VRayForSketchUp-1.48.89.exe;
    2. When prompted "this will launch the license utility" , click OK;
    3. Change directory to: "C:\Program Files\Google\Google SketchUp 8";
    4. Copy cgauth.dll from \crack directory to "C:\ProgramData\ASGvis\VfS\cgauth.dll";
    5. Copy VRFLServer2.xml from \crack directory to "C:\ProgramData\ASGvis\Licensing";

    kalau pakai cara ini pasti bisa digunakan

    BalasHapus
  19. thanks it's work

    BalasHapus
  20. Nginstalnya free ya pak..?

    BalasHapus
  21. Much appreciated!!!
    terima kasih sebanyak-banyak nya....

    BalasHapus
  22. pengen belajar bareng temen-temen supaya makin manteb nih,.

    BalasHapus
  23. Maknyus gan, teng kiyu

    BalasHapus
  24. biasanya saya install v ray nggak ada masalah gan caranya seperti diatas, tapi kali ini kok tdk berhasil pesan errornya kyak gini gan "tidak ditemukan path google sketchup 7 ....dst" padahal sudah saya ganti sketchup 8 menjadi 7 kenapa ya gan?

    BalasHapus
  25. klo tulisannya "cannot over write" knp ya om?? mohon bantuannya

    BalasHapus
  26. mksih mas brow...mangtab,,,
    salam,
    acil

    BalasHapus
  27. thanks bro..it's working

    BalasHapus
  28. gan mau tanya ni..
    aku udah install vraynya kog gag muncul ya di toolbarnya..
    itu kenapa..sketchupnya aku pake yang 2013 pro..
    tolong solusinya..thanks

    BalasHapus
  29. makasih bos bermanfaat banget, ane dari kemarin nyari baru yang bos yang ngebuat ane pinter,, thx

    BalasHapus
  30. Mas Makasih Banget...bener2 ngebantu banget......

    BalasHapus
  31. mas, minta tolong upload vray buat sketcup pro 2015...
    makasih mas...

    BalasHapus
  32. mas saya sudah instal vray dan patch nya, tapi saat saya buka sketchupnya kok aplikasi vraynya tidak masuk yah ? jadi saya tidak bisa menggunakan vraynya, sudah saya coba 2 kali mas. tolong penjelasannya :) thanks

    BalasHapus
  33. Untuk semua versi vray cara instalnya sama gan?

    bagi agan yang berminat belajar membuat web bisa dilihat di situs berikut ini Kursus 3D

    BalasHapus
  34. kalo yang versi imac cara install gimana om? Mohon pencerahannya

    BalasHapus
  35. makasih banyak, semoga pahalanya makin banyak....amin

    BalasHapus
  36. thanks gan .. mempermudah pekerjaan saya :)

    BalasHapus